人気ブログランキング |

2019年 07月 08日 ( 1 )

富士見町の赤ルバーブでソルベ

夏本番に向けて元気になる夏野菜&フルーツを使った美味しい料理

b0341869_20265747.jpg

今年の夏も入荷しました。富士見町のルバーブ。
富士見町のルバーブは赤いのが特徴です。
その出荷量は日本一なのだとか。

インターネットの販売も行っているようなので
興味のある方は是非どうぞ


ボヌールではこの赤いルバーブをジャムや
ソルベにして使っています。

今日のデザートではソルベで。
さわやかな酸味は食後にとても合います。

同じ皿にのっているガトーは
シナモンティーのブリュレ。
リンゴのブランデー、カルヴァドス
も入った大人のお菓子です。

by ri-bonheur | 2019-07-08 20:39 | 料理 | Comments(0)