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佐渡から岩手大槌へ

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最近よく登場の
オードブルは
サーモン・ミキュイ。

旬の新玉ねぎと
甘みの強い
フルーツトマト
のソースで
召し上がって
いただきます。

サーモンは先週まで
佐渡サーモンでした。
今週からは
岩手大槌サーモン。

身質は岩手大槌の
方がサクラマスに
近いくらいの
柔らかさ。

3枚におろす時と
火を通した後の
カットとドレッセ(盛り付け)
の際に特に気を使います。

油断すると
身が割れちゃうので。

口の中で溶けるような
柔らかさと
サーモンの美味しさ
プラス、さわやかな
ソースとハーブの
組み合わせを
本日も楽しんで
いただきました。





by ri-bonheur | 2022-06-15 22:47 | 料理 | Comments(0)
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