人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牛ほほ肉の赤ワイン煮

牛ほほ肉の赤ワイン煮_b0341869_19181444.jpg

今夜のお肉料理は牛ほほ肉の赤ワイン煮でした。煮込む際に
赤ワインと一緒にクレーム・ド・カシス(クロスグリの
リキュール)を少し加えて酸味と甘みのバランスを
とりました。コトコト時間をかけてゆっくりと。

煮込み料理は温まりますよね。自分も大好きです。
 
今日はお昼過ぎから雪が降り始め、夕方近くに
雨交じりになり、さらに日が落ちてからは又雪に
と。気温が少し高めなので微妙なのでしょう。

現在は静かにしんしんと雪が降り続いています。
明日は、あたり一面真っ白になってくれそうです。



心も体も温まる!冬のあったかごはん&鍋料理


by ri-bonheur | 2019-03-03 19:26 | 料理 | Comments(0)
<< 南岸低気圧2つ! 霧氷と霧の朝 >>