野菜シリーズ

b0341869_15415579.jpg
今日から8月ですね。車山では台風の後、夏の暑さが
戻ってきました。ですが、気温は最高で26度。時折
吹く風の影響で体感ではもう少し低いです。さらに日が
落ちると気温は下がり、夜明け前の一番低い時での温度は
16度。窓を開けていられないくらいになります。

上の写真は先月からデザートで登場している氷菓です。
中身は湯川地区のゴールドラッシュ(トウモロコシ)
のアイスクリーム、柏原地区の完熟桃太郎(トマト)
のシャーベット。どちらも茅野で採れた野菜で作った
アイスクリームとシャーベットです。

なかなか時間ができず、写真を撮れな
かったのですが、本日ブログでご紹介となりました。

ボヌールのディナーの締めくくりには3種類のデザート
が登場します。ガトー(ケーキ類)、フルーツ、シャー
ベットもしくはアイスクリームの氷菓の3種類です。

内容は日によって変わりますので、もちろん連泊の際
は6種類のデザートを楽しんでいただけます。お楽しみに!




by ri-bonheur | 2018-08-01 15:55 | 料理 | Comments(0)
<< いつもありがとうございます 二番摘み >>