鮮やかな赤

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鮮やかな赤い皮がきれいな魚、ホウボウが本日の魚料理。ライム風味の
ソース・ブールブランで召し上がっていただきました。裏庭で今年も
育ってきたシブレットもあしらいました。能登で水揚げされたホウボウです。

予報ではGW後半は雨が続くとの事でしたが、実際はそれに反して良い天気
が多かったです。少しですが、夜に雨が降ったり早朝に雪がちらついたり
しましたが、全体的には、クリアに晴れた日が多かったです。残念ながら、
明日から少し天気は崩れるようですが、ここまでの良い天気のおかげで
ボヌールの前庭の花が一気に咲き始めました。

山菜と同じく、ここでも例年より早く季節が進んでいるようです。
庭の小梨、小林檎、高原のレンゲツツジやニッコウキスゲも早く咲く
ような感じがします。それに合わせてご旅行の計画を考えている方は
こまめに情報をチェックすることをお勧めします。



by ri-bonheur | 2018-05-06 20:50 | 料理 | Comments(0)
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