軽い燻製

b0341869_19562971.jpg
更新がなかなかできず、申し訳ございません。車山高原スキー場はシーズン
初めに期待していたほど雪が降らなかったのですが、現在のゲレンデの
状態は良い感じです。ゲレンデ管理の方々の仕事のおかげなのか、
車山らしい締まったバーンを楽しむことが出来ます。晴れた日に山頂に
上がると360度のパノラマも見ることが出来ます。北、中央、南アルプス
八ヶ岳、富士山、御岳山、浅間山、北信五岳など雪化粧した美しい景色は
見晴らしの良い車山ならではの景色です。

本日のオードブルはあっさりのサラダをご用意しました。

北海道オホーツク海、猿払産の帆立貝柱を軽くスモークして、春の山菜ウルイ
とわさび菜を一緒にサラダにしました。ビネグレットソースは、シェリー
ビネガーとノアゼットオイルでシンプルに。白ワインと一緒にどうぞ!

スレートの黒いお皿はインスタ映えしますね。(笑)

by ri-bonheur | 2018-02-16 20:15 | 料理 | Comments(0)
<< 凱旋パレード? 5年ぶりの >>