
先週中頃から約1週間、東京の友人宅にスティさせてもらっていました。色々必要なものを
購入したり、観光したり(お花見も含め)、美味しいものを食べに行って勉強したり(ただ
楽しんでいるだけとも言われる)(笑) などなど、とても充実した日々でした。
メインのブレス産のピジョンはデクパージュで。春の香りたっぷりのガルニチュールと一緒に
頂きました。フィンガーボウルも出していただいたので、最後は手づかみで齧り付いちゃい
ました。マナー的には「?」ですが、友人の頼んだ和牛も味見させてもらったところ、その
牛肉も最高に美味しく(!)、大満足のひとときでした。吉野シェフのお店は幾つか
ありますが、かなり以前に芝パークホテル内のレストラン(2015年閉店)を訪れて以来
ずっと好きで、他のお店も良い印象ばかり。今回はシェフ直々に挨拶までして
いただき、また一つ良い思い出ができました。ありがとうございます。