人気ブログランキング | 話題のタグを見る

我が家のタイム

我が家のタイム_b0341869_20460710.jpg
我が家の庭に自生している(一切手入れ無しで放置)タイムが、かなり元気で、ぐんぐん伸びてきたので
収穫して、料理にもどんどん使っていこうと考えています。とりあえず、今日のメインディッシュのお肉料理に
用いてみました。ニンニクと一緒にオイルに付け込んだり、乾燥させて夏以外の季節に使うのも良いですよね。

昔(古代)から使われてきたハーブで、料理との相性もとても良く、色んな素材にも
合うので助かります。ただ過剰摂取すると危険そうなので、ご注意を!

by ri-bonheur | 2016-08-02 20:54 | 花、ハーブ | Comments(0)
<< 早起きのススメ 鰻の行く末 >>