
本日のデザートはココナッツのアイスクリームとフルーツ4種に紅茶とシナモンのクレームブリュレ。ボヌールでは
生クリームと牛乳を混ぜたものと、こだわりの卵を使っています。松本市島内産の「信州黄金たまご」。飼料から親鳥の
健康に配慮したものをということで、ゴマ、海草粉末を含めたものを与えているそうです。ちなみに、この卵を使った卵かけご飯は
最高に美味しいです。(^^)そして、牛乳は以前ブログで紹介した中温殺菌で少量生産の「オブセ牛乳」。
シンプルなお菓子なので、素材にこだわるのは大事なことだと思っています。もちろん体にも優しいものを。
アイスクリームはというと、気温が高く夏っぽい感じになってきましたので、山の中ですが
ココナッツのアイスクリーム。これも以前からボヌールでよくお出ししている氷菓です。
フレッシュのフルーツは自分が好きなので、できるだけ数種類用意して楽しんで
いただけるようにと考えています。お皿の彩りも華やかになりますからね。今日もカラフルになりました。