
雑な盛り付けですみません。まかないでの味見なのでご勘弁を。先日採ったモリーユ(アミガサタケ)ですが
まずは無難にクリームソースにしてみました。毒は……、OKだと思います。少し怖かったので、十分に加熱した所
香りが少ないような、以前乾燥のものを食べたときには、もっとキノコらしい香りがたっていましたので、
只今もう何個かのモリ―ユを乾燥中、これでまた試してみようと思っています。今回の味の感想はというと
美味しかったのですが、売られている値段を考えるとイマイチ。これならポルチーニを買った方が良さそう
モリ―ユってポルチーニの2倍くらいしますからね。とりあえず食レポの記事でした。(笑)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25811396"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ribonheur.exblog.jp\/25811396\/","__csrf_value":"0b2cd7d1757df348e01ef477cf9ff0323f95f08c4a0f80f403b89be03a0090b6c2a2b396435a89a2f56181a2efe977318333d68708d8dc2128dd024c08bd950e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">