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天然真鯛とムール貝と

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昨日の魚料理はコレ。ふっくら仕上げた新潟産の天然真鯛、たっぷり入ったソースはムール貝のマリニエール
いわゆる漁師風。白ワインで蒸したジュにバターを加えて作ったのをソースに。ちなみにこれに生クリームを加えた
ものがノルマンド(ノルマンディー風)ノルマンディー地方のという事、さらにトマトを加えたものをニソワーズ
(ニース風)。どれも美味しそうですね。昨日のメニューの構成上マリニエールにしました。

お皿に一緒にのっているのは、青梗菜、春キャベツ、野蒜。手前の緑のソースは菜花のソース。
この少し苦みのあるソースを混ぜても良いし、別にこれだけでも良いし、お好みでということです。

これから地元産の野菜の種類が増えてきますので、メニューを考えるのも楽しいですね。

御柱祭ですが、下社の方が14日、15日、16日に行われます。
詳しくはこちらへ→御柱祭



by ri-bonheur | 2016-05-08 13:20 | 料理 | Comments(0)
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