
ボヌールではコース料理の中の幾つかの皿に魚介類を素材にした料理が含まれています。
それはその日の仕入れによりますが、魚料理を肉料理の前に出すのは決めているので
最低でも一皿はご用意しています。せっかく山に来たのだから海のものは食べたくない
という方もいらっしゃると思います。ですが、魚介類をお出しすることは変えない方針です。
その理由は幾つかあるのですが、まず自分が好きだということ(笑)。
そして流通がとても良くなった現在、せっかく美味しい食材が手に入るのに
それをお客様に召し上がっていただきたい、と思っていること。
地元長野のお客様や海の幸がそれほどなじみがない地方からお越しいただくお客様の為。
皆さんがご存知の魚介類でもボヌールで食べてみたら新たな発見があった。
その事と関係していますが、信州の旬の素材や他の食材との組み合わせで
面白い料理となる事。(もちろん美味しくというのが大前提ですが)
ディナーはフレンチというスタイルをとっていますが、一番に考えていることは
美味しい料理を肩ひじ張らずリラックスして召し上がっていただきたいなということです。
「ナイフ、フォークは苦手で」という方がいらっしゃいましたらお箸の用意もございます。
一度此処の料理を試してみたいという方は是非どうぞ!お待ちしています。