
お土産で頂いたオリーブオイル。名前が「井上誠耕園のオリーブオイル、完熟搾り」いかにも美味しそうな
ネーミングです。パッケージもオシャレ。何気なく裏のラベルを見ると、原産国スペイン。あれ?
箱の中の小冊子をみると、どうやら井上誠耕園の社長がスペインのアンダルシアで完全無農薬、有機栽培の
オリーブを作っているルケ家と契約をして日本で紹介している商品らしいです。
小豆島のお土産でしたのでてっきり小豆島のオリーブオイルだと思っちゃいました。
でも表のラベルを見ると勘違いしますよね。
このオイルとワインビネガー、蜂蜜、塩コショウでビネグレットソースを作り、かぼちゃ、レタス、ロースハム、
きゅうり、オニオンスライスにこのソースを和えて、デリ風サラダの出来上がり。
どこの産地なのか少し混乱しましたが、味は◎でした。(笑)今日の家の晩ごはんの話です。